|9103|2 당도계 좋은곳. 여기를 추천해 드려요.

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    맛·향·색 모두 갖춘 경북 최고의 복숭아가 한자리에
  • 이번 품평회에 출품된 복숭아는 130여점으로 전문가들이 색택, 향기, 모양 등을 평가하고 비파괴 당도계 등을 이용해 당도 및 크기를 엄격히 심사해 우수한 품질의 출품작을 선정해 대상(도지사상)을 비롯한 금상, 은상...
  • 코아리버, 원격 제어…아웃도어 '랜턴' 출시
  • 코아리버 관계자는 "향후 당도계와 체온계, 혈당계 등 다양한 헬스케어 제품군을 확보할 것"이라며 "이들 기기에는 자체 개발한 애플리케이션(앱)인 캥거루캠과 연동된 IoT 기술이 적용될 것"이라고 말했다. [오늘 나의...
  • 강진군, 새벽영농기술 지원단 운영
  • 제 시기에 맞춘 영농기술지도 및 농업현장의 문제점 등을 정확하게 진단하기 위해 올해 8백여만 원의 예산을 확보해 각종 당도계, 염(鹽)농도측정기 등 간이 진단 장비도 구비해 기술지도의 만반의 준비도 갖췄다. 이로써...
  • 도봉구, 어린이 내리고당 가족 영양캠프 연다
  • 이번 캠프에서는 당도계로 가공식품과 천연식품의 당도를 측정해볼 수 있다. 다양한 채소와 허브를 이용해 첨가당이 들어가지 않은 '가지 가포나타'와 허브를 곁들여 구운 쇠고기에 여러 채소를 조합한 '비프...
  • [행복한 식탁] 대전원예농협 노은공판장 건강한 농산물 위한 아낌없는 투자
  • 유통센터내 선별장에서 비파괴당도계의 엄격한 공동선별을 통해 타 농산물브랜드보다 월등히 높은 당도와 상품성으로 우리지역 농산물의 우수성을 알리는데 크게 이바지하고 있다. ◆지역주민과 상생 발전하는...
블로그
    장수 명품사과 '조생종' 첫 수확
  • 장수군 농업기술센터는 최고의 품질로 소비자에게 공급을 위해 장수사과 품질관리사 6명을 배치해 비파괴당도계를 이용, 수확 전 당도측정으로 당도가 높은 사과를 선별 수확해 시장에 출하되도록 현장지도를 하고...
  • [WSF 2016]환영만찬 건배제의, "휴먼을 위하여!"
  • 이 부회장은 숟가락을 보여주면 “이것이 바로 측량하는데 쓰이는 ‘스케일 스푼’”이라며 디지털 당도계와 염도계의 역할을 한다고 설명했다. 그는 “스케일 스푼은 국을 먹으면 얼마나 단을 알려주고 짠 것을 먹으면...
  • 인천문예실용전문학교 강화 명품와인 ‘샤또로이’ 양조 프로젝트 진행
  • 과정으로 당도계를 이용해 포도즙의 당을 측정하고 보당의 양과 이산화황의 양까지 계산하는 와인 양조 체험 수업이다. 인천문예실용전문학교 커피바리스타과정 관계자는 “학생들의 손으로 만들어진 와인은 강화도에...
  • 품질 높이고 생산비 낮추고⑹복숭아 농가 조국행씨 <경북 경산>
  • 복숭아가 익기 전에 미리 따지 않고, 수확 전에 휴대용 비파괴 당도계로 즉석에서 당도 측정을 해 고품질 과실만을 선별하기 때문. 이를 통해 ‘믿고 살 수 있는 고품질 복숭아만을 생산한다’는 신뢰를 얻게 됐다. 이...
  • 맛․향․색 모두 갖춘 경북 최고의 복숭아가 한자리에!
  • 이번 품평회에 출품된 복숭아는 130여점으로 전문가들이 색택, 향기, 모양 등을 평가하고 비파괴 당도계 등을 이용해 당도 및 크기를 엄격히 심사해 우수한 품질의 출품작을 선정해 대상(도지사상)을...
뉴스 브리핑
    '씨까지 먹는 수박' 첫 출하
  • 재배를 통해 쌓아온 기술을 바탕으로 지난 2013년부터 수박탑과채회원을 중심으로 생산해오고 있는 것이다. 이날 수확 한 수박은 산지유통센터의 비파괴당도계를 이용하여 선별된 후 전국 각지로 판매될 예정이다.
  • 김천 농업·농촌의 미래, 2030플랜으로 청사진 그린다
  • 김천시는 신포도, 미숙자두 출하 근절과 함께 명품 김천포도, 김천자두를 만들기 위해 포장재와 당도계, 산도계 등 다양한 지원대책을 마련하여 추진하고 있다. 특히, 행정, 농관원, 생산자단체, 농협으로 이루어진 김천...
  • “최고의 수박 찾아라” 정읍 씨없는 수박 품평회
  • 각 농가에서 생산된 수박은 산지유통센터의 비파괴당도계 검사 등 과정을 거치며 통과한 수박만 시중으로 유통된다. 뛰어난 품질 등이 인정받으면서 2014년부터 일본으로 수출돼 현지에서 높은 인기를 얻고 있으며...
  • 양구, 수박 공동선별시설 두 배로 늘린다
  • 군은 수박 수확기 이전인 다음달까지 공동선별기 증설과 비가림시설 설치를 완료하고 7월에는 비파괴당도계를 시험 가동해 본격적인 수확시기에 대한 대비를 차질 없이 한다는 계획이다. 군 관계자는 "기존의...
  • [중노동 김장, 건강챙기기 ③] 김치에 들어가는 소금 확 줄여볼까
  • 일반김치와 저염김치는 당도계 측정에서는 당도 차이를 보이지 않았지만 실제 소비자의 혀를 통해선 단맛의 강도 차이를 나타냈다. 황 교수팀은 20∼50대 소비자(주부) 50명을 대상으로 일반김치와 저염김치의 기호도와...